O "Rio que mora no mar..." , edição de setembro, foi enviado hoje. Se você ainda não recebe e quer passar a receber, é só se cadastrar pelo e-mail rioquemoranomar@oi.com.br .
O tema é CONFEITARIA COLOMBO, em homenagem ao seu aniversário de inauguração, nesse mês.
Só pra deixar água na boca, uma de suas receitas centenárias. Quem se habilita?
RIVADÁVIA
Ingredientes (1 unidade)
INGREDIENTES
6 ovos ( gemas e claras separadas)
100 gramas de açúcar
200 gramas de farinha de trigo peneirada
1 pitada de sal
200 gramas de doce de leite pastoso
200 gramas de fondant
200 gramas de doce de leite pastoso
200 gramas de fondant
MODO DE FAZER:
Colocar as claras na batedeira, juntar a pitada de sal e bater até começar a
crescer. Juntar o açúcar as poucos batendo sempre até as claras ficarem em
neve, depois as gemas aos poucos e bater até ficar um creme
esbranquiçado.Tirar da batedeira e juntar a farinha de trigo e misturar bem
até ficar uma massa homogênea.
Cobrir uma assadeira com papel manteiga. Colocar a massa em um saco de
confeitar de bico liso e fazer círculos de aproximadamente 12 cm de
diâmetro.
Levar ao forno médio (160 graus) até ficar douradinho. Deixar os discos
esfriarem e depois cortá-los com ajuda de um cortado de 12 cm de diâmetro
( a massa achata um pouco quando assa).
Colocar uma camada de doce de leite sobre um disco e cobrir com um
outro, sobre este colocar outra camada de doce de leite e cobrir com mais
um disco ( são 3 discos e 2 camadas de doce de leite).
Alisar bem todos os cantos com uma espátula e cubra tudo com o fondant
derretido. Deixar em local ventilado até secar um pouco.
crescer. Juntar o açúcar as poucos batendo sempre até as claras ficarem em
neve, depois as gemas aos poucos e bater até ficar um creme
esbranquiçado.Tirar da batedeira e juntar a farinha de trigo e misturar bem
até ficar uma massa homogênea.
Cobrir uma assadeira com papel manteiga. Colocar a massa em um saco de
confeitar de bico liso e fazer círculos de aproximadamente 12 cm de
diâmetro.
Levar ao forno médio (160 graus) até ficar douradinho. Deixar os discos
esfriarem e depois cortá-los com ajuda de um cortado de 12 cm de diâmetro
( a massa achata um pouco quando assa).
Colocar uma camada de doce de leite sobre um disco e cobrir com um
outro, sobre este colocar outra camada de doce de leite e cobrir com mais
um disco ( são 3 discos e 2 camadas de doce de leite).
Alisar bem todos os cantos com uma espátula e cubra tudo com o fondant
derretido. Deixar em local ventilado até secar um pouco.
Cara Elizabeth,
ResponderExcluirÉ um prazer quando as nossas melhores expectativas são superadas. É ótimo poder contar com o reforço adicional do seu blog para aumentar o nível da blogosfera, a começar pela carioca, que pra nossa sorte já não é desprovida de lindos exemplos.
O e-mail chegou com a delicadeza, a beleza e (e aqui vale o que está escrito) o bom gosto de sempre. Visual e musical, com o aperitivo. Lindo.
E o cheirinho, então?...
Ué! Não tem cheirinho no e-mail? Pois pra mim tem. É que o estímulo foi bom demais.
Muito sucesso e um abraço do
Nando